为什么大势至菩萨在西藏一字显示忿怒相 为什么大势至菩萨在西藏一字显示忿怒相

来源: http://52pxw.net/hadfd4a48291/

为什么大势至菩萨在西藏一字显示忿怒相 为什么大势至菩萨在西藏一字显示忿怒相 忿怒相佛菩萨显示愤怒相的一面,是为了慈悲度化那些及恶魔鬼神, 他们见到比他们更愤怒的相,他们就怕了,然后随缘皈依。佛菩萨显示愤怒相的一面,是为了慈悲度化那些及恶魔鬼神, 他们见到比他们更愤怒的相,他们就怕了,然后随缘皈依。

83个回答 15人收藏 4486次阅读 861个赞
佛菩萨为什么要显忿怒相

愤怒相表示克服烦恼的顽强意志和勇猛锐利心。心中的烦恼有些可以通过学习一些知识道理来化解,有些顽固的烦恼只靠讲道理是不行的,这时候就需要勇猛金刚相来战胜。这些都是表示精神世界的,外在的塑像只是一种形象比喻。

为什么佛菩萨也会示现让人害怕的忿怒相

应以何身得度,就示现何身。 道理很简单。 比如在人间,教育天真无邪的儿童,就要用慈眉善目的老师。教育杀人犯或者大恶棍,就要用监狱来控制他的自由,古代甚至会对凶恶的犯人用刑,因为这时候慈眉善目不顶用了。

佛为什么也会示现恐怖的忿怒相

尼玛上师:佛为什么也会示现恐怖的忿怒相 佛的相有两种,一种是寂静的,一种是忿怒的。 为什么要示现这样的相?这都是为了表法而示现的。在表面上、形式上都可以有,该忿怒的时候忿怒,该寂静的时候寂静,但是内心里没有忿怒也没有寂静。该表法的

佛教的慈悲相和愤怒相各是指的什么

我们通常见到的佛菩萨像,都属于佛菩萨的慈悲相,而忿怒相则是体现在明王的造型上面,这是佛依据众生的不同根器来进行说法的方式,对善良的人们则显示慈悲

不动明王为什么是怒相呢?

不动明王奉如来之命,显示愤怒相来降服一切妖魔鬼怪,而其忿怒相,是大慈悲的显现。 就如同父母对其顽劣不化的子女,以忿怒方法予以调教,其动机是“慈爱”而非毁灭,因此可以说比祥和寂静之示现,更具慈悲力。 超度无效时,必须以忿怒本尊降伏,

索达吉堪布:为什么佛菩萨也会示现让人害怕的忿怒相

索达吉堪布---有时我执以温和方式很难调伏,故需以粗暴方式降伏,所以在讲了以温和方式教诫之后,还需要宣说威猛教训的方法。如是我已认清敌,我识暗窃之盗匪, 装己欺骗伪君子,奇哉无疑是我执。 有时我执以温和方式很难调伏,故需以粗暴方式降

为什么大势至菩萨在西藏一字显示忿怒相

佛菩萨显示愤怒相的一面,是为了慈悲度化那些及恶魔鬼神, 他们见到比他们更愤怒的相,他们就怕了,然后随缘皈依。

佛菩萨的忿怒相里,隐藏着怎样的慈悲

马王金刚是千手观音之忿怒像,亦即阿弥陀佛之忿怒金刚。 转自——密宗宁玛派第32代祖师诺那仁波切开示 另外大威德金刚,是文殊菩萨之忿怒金刚。 金刚手菩萨,是大势至菩萨之忿怒像。

标签: 忿怒相 为什么大势至菩萨在西藏一字显示忿怒相

回答对《为什么大势至菩萨在西藏一字显示忿怒相》的提问

忿怒相 为什么大势至菩萨在西藏一字显示忿怒相相关内容:

猜你喜欢

© 2019 快古头条网 版权所有 网站地图 XML